Драники с трубачом и морской капустой
Ингредиенты
(2 порции)- Картофель - 350 г
- Лук - 100 г
- Перец - По вкусу
- Растительное масло без запаха - По вкусу
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Для начинки:
- Капуста морская - 60 г
- Филе трубача - 60 г
- Лук - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Растительное масло без запаха - По вкусу
- Сливки - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана "Владивосток-3000"
Совет: трубача можно заменить обычными кальмарами.
-
1Картофель очистить. Натереть на крупной терке прямо в холодную воду.
-
2Репчатый лук измельчить блендером или ножом.
-
3Картофель отжать, добавить сразу лук и перемешать.
-
4Добавить соль, перец, желток, перемешать.
-
5Поджарить драники в большом количестве растительного масла.\
-
6Для начинки нарезать трубача, добавить морскую капусту, залить сметаной и сливками, прогреть. Добавить жареный репчатый лук, посолить и перчить.
-
7Драники подавать с соусом из трубача и морской капусты.