Десерт «Закатанные щи»
Ингредиенты
- Для мусса из щавеля (100 г на 1 порцию):
- Яйцо - 300 г
- Крахмал кукурузный - 45 г
- Сахар - 120 г
- Сливки - 30 мл
- Молоко - 340 мл
- Лаймовый фреш - 60 мл
- Щавель - 240 веточ.
- Меренга из гречки:
- Белки - 5 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Гречка - 100 г
- Мороженое из ряженки (100 г на 1 порцию):
- Ряженка - 1 л
- Сливки - 200 мл
- Фреш лимонный - 40 мл
Способ приготовления
Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook
-
1Для мусса смешать все ингредиенты в сифоне или кремере.
-
2Для меренги: отварить гречку и поместить в духовку при температуре 80 градусов на 4 часа. Достать и перемолоть ее в муку.
-
3Смешать белки яичные и сахар и после добавить к ним гречневую муку.
-
4Выпекать в духовке до готовности
-
5Для мороженого смешать ряженку, сливки и фреш. Положить в морозилку.
-
6Заморозить до консистенции мороженого.
-
7Щавелевый мусс и мороженое выложить слоями в стеклянную банку. Украсить гречневой меренгой, листьями щавеля и брусникой.