Десерт «Казбек»

218
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для мацони:
  • Желатин - 5 г
  • мацони - 500 г
  • Жирные сливки (33%) - 250 мл
  • Корица - 2 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Сахар - 100 г
  • Для украшения:
  • Варенье из грецкого ореха - По вкусу
  • Грецкие орехи - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Желатин замочить в воде комнатной температуры.
  2. 2
    В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.
  3. 3
    Прогреваем, доводим почти до кипения, до 70 градусов.
  4. 4
    Перемешиваем мацони венчиком для устранения комочков.
  5. 5
    Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
  6. 6
    Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.
  7. 7
    Украшаем козинаком и сиропом. Сироп - это варенье, перемолотое вместе с грецким орехом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество