Десерт «Казбек»
Ингредиенты
- Для мацони:
- Желатин - 5 г
- мацони - 500 г
- Жирные сливки (33%) - 250 мл
- Корица - 2 г
- Мускатный орех - 1 г
- Сахар - 100 г
- Для украшения:
- Варенье из грецкого ореха - По вкусу
- Грецкие орехи - По вкусу
Способ приготовления
-
1Желатин замочить в воде комнатной температуры.
-
2В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.
-
3Прогреваем, доводим почти до кипения, до 70 градусов.
-
4Перемешиваем мацони венчиком для устранения комочков.
-
5Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
-
6Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.
-
7Украшаем козинаком и сиропом. Сироп - это варенье, перемолотое вместе с грецким орехом.