Десерт из сухофруктов

125
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кешью - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Изюм - 0.5 г
  • Финики без косточек - 200 г
  • Курага - 50 г
  • Вишня сушеная - 50 г
  • Персики сушеные - 100 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Сок яблочный - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Овсяные хлопья выложи ровным слоем на противень и запекай в духовке около 10 минут при +170° С до золотого цвета.
  2. 2
    Изюм замочи в воде на 10 минут и высуши.
  3. 3
    Орехи, персики и курагу мелко поруби, смешай в миске с хлопьями, добавь изюм и вишню.
  4. 4
    Финики залей 0,5 стакана воды и оставь на полчаса. Потом вместе с жидкостью измельчи в блендере, добавь мед и еще раз взбей.
  5. 5
    В финиковую пасту добавь яблочный сок, какао и корицу, доведи до кипения и вари на медленном огне пару минут. Затем немного остуди и перемешай с овсяно-ореховой смесью.
  6. 6
    Получившуюся массу выложи на противень (его надо закрыть пергаментом, смазанным растительным маслом), разровняй и прикрой сверху вторым слоем пергамента. Выпекай при +170° С полчаса до золотистого цвета.
  7. 7
    Десерт немного остуди и разрежь на прямоугольники.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах