Цыплёнок табака с зелёным салатом

565
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Цыпленок табака - 1 шт.
  • Микс салат - 30 г
  • Заправка малиновая - 10 мл
  • Кетчуп из маринованных томатов - 20 г
  • Аджика - 2 г
  • Заправка малиновая:
  • Масло растительное - 70 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Малина сушеная - 5 г
  • Уксус яблочный - 15 мл

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

Цыпленка без кости зажаривают на гриле до хрустящей корочки и подают с острым томатным соусом и ворохом свежей зелени с малиновым винегретом.

 

  1. 1
    Малиновая заправка:

    1) Все ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной консистенции, процедить
  2. 2
    Цыплёнок табака с зелёным салатом:

    1) Цыпленка обмазать солью и перцем, обжарить и запечь в духовке до готовности
    2) Салатные листья выложить в миску, присолить и сбрызнуть малиновой заправкой
    3) Подавать цыпленка со смесью кетчупа из маринованных томатов и аджики
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах