Цыплёнок табака с зелёным салатом
Ингредиенты
(1 порции)- Цыпленок табака - 1 шт.
- Микс салат - 30 г
- Заправка малиновая - 10 мл
- Кетчуп из маринованных томатов - 20 г
- Аджика - 2 г
- Заправка малиновая:
- Масло растительное - 70 г
- Масло оливковое - 30 г
- Малина сушеная - 5 г
- Уксус яблочный - 15 мл
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
Цыпленка без кости зажаривают на гриле до хрустящей корочки и подают с острым томатным соусом и ворохом свежей зелени с малиновым винегретом.
-
1Малиновая заправка:
1) Все ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной консистенции, процедить -
2Цыплёнок табака с зелёным салатом:
1) Цыпленка обмазать солью и перцем, обжарить и запечь в духовке до готовности
2) Салатные листья выложить в миску, присолить и сбрызнуть малиновой заправкой
3) Подавать цыпленка со смесью кетчупа из маринованных томатов и аджики