Зеленый салат с морепродуктами (рецепт №2)
Ингредиенты
(1 порции)- Запеченный болгарский перец - 20 г
- Кальмар - 80 г
- Кинза - 12 г
- Креветки - 30 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Мед - 10 г
- Микс салат - 30 г
- Огурец - 30 г
- Оливки - 50 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - 20 г
- Сальса томатная - 30 г
- Сельдерей (стебель) - 10 г
- Соль - По вкусу
- Уксус винный белый - 8 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Для маринада:
- Масло растительное - 30 мл
- Лимонник - 50 г
- Лимонный сок - 50 мл
- Лист лайма - 2 г
- Вода - 1 л
- Мед - 30 г
- Соль - 45 г
- Тимьян - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «ERWIN.Река»
-
1Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения.
-
2Поместить кальмаров и креветок в кипящий рассол на пару минут.
-
3Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца.
-
4Кальмаров и креветок порезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.