Зеленый салат с морепродуктами (рецепт №2)

307
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Запеченный болгарский перец - 20 г
  • Кальмар - 80 г
  • Кинза - 12 г
  • Креветки - 30 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Мед - 10 г
  • Микс салат - 30 г
  • Огурец - 30 г
  • Оливки - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 20 г
  • Сальса томатная - 30 г
  • Сельдерей (стебель) - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Уксус винный белый - 8 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Для маринада:
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лимонник - 50 г
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Лист лайма - 2 г
  • Вода - 1 л
  • Мед - 30 г
  • Соль - 45 г
  • Тимьян - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «ERWIN.Река»

  1. 1
    Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения.
  2. 2
    Поместить кальмаров и креветок в кипящий рассол на пару минут.
  3. 3
    Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца.
  4. 4
    Кальмаров и креветок порезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах