Зеленый салат с хумусом
Ингредиенты
- Хумус
- Лимонный сок - 35 мл
- Масло кунжутное - 15 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Мята - 35 г
- Нут - 1 кг
- Паста тахини - 90 г
- Петрушка - 50 г
- Соль - 25 г
- Укроп - 55 г
- Чеснок - 10 г
- Зеленое масло
- Масло растительное - 500 мл
- Укроп - 500 г
- Салат
- Огурец - 20 г
- Авокадо - 50 г
- Брокколи - 50 г
- Микс салат - 35 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Масло оливковое - 5 мл
- Зерновые крекеры - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара ресторана SimpleWine & Kitchen
-
1Приготовить хумус: нут отварить до готовности, пробить блендером.
-
2Приготовить зеленое масло: смешать укроп и растительное масло, пробить до однородности.
-
3Добавить в хумус полученное зеленое масло, пасту тахини, зелень, оливковое масло, растительное масло и чеснок. Посолить. В конце все пробить блендером до однородности.
-
4Смешать в миске микс салатных листьев с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Добавить нарезанный на треугольники авокадо. Прогреть на гриле или сковороде брокколи, добавить в микс салатов. Нарезать огурец на кубики без семян.
-
5При подаче обмазать края глубокой тарелки зеленым хумусом, выложить микс салатных листьев с авокадо и брокколи, сверху украсить кубиками огурца без семян и зерновыми крекерами.