Зеленый салат с хумусом

1165
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Хумус
  • Лимонный сок - 35 мл
  • Масло кунжутное - 15 мл
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Мята - 35 г
  • Нут - 1 кг
  • Паста тахини - 90 г
  • Петрушка - 50 г
  • Соль - 25 г
  • Укроп - 55 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зеленое масло
  • Масло растительное - 500 мл
  • Укроп - 500 г
  • Салат
  • Огурец - 20 г
  • Авокадо - 50 г
  • Брокколи - 50 г
  • Микс салат - 35 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Зерновые крекеры - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара ресторана SimpleWine & Kitchen

  1. 1
    Приготовить хумус: нут отварить до готовности, пробить блендером.
  2. 2
    Приготовить зеленое масло: смешать укроп и растительное масло, пробить до однородности.
  3. 3
    Добавить в хумус полученное зеленое масло, пасту тахини, зелень, оливковое масло, растительное масло и чеснок. Посолить. В конце все пробить блендером до однородности.
  4. 4
    Смешать в миске микс салатных листьев с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Добавить нарезанный на треугольники авокадо. Прогреть на гриле или сковороде брокколи, добавить в микс салатов. Нарезать огурец на кубики без семян.
  5. 5
    При подаче обмазать края глубокой тарелки зеленым хумусом, выложить микс салатных листьев с авокадо и брокколи, сверху украсить кубиками огурца без семян и зерновыми крекерами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах