Цыпленок с хрустящей корочкой

3610
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Цыпленок - 0.5 шт.
  • Соевый соус - 200 мл
  • Вода минеральная - 300 мл
  • Чеснок - 30 г
  • Корень имбиря - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

  1. 1
    Чеснок раздавить, корень имбиря измельчить, все ингредиенты для маринада смешать.
  2. 2
    Цыпленка помыть, обсушить на полотонце. Если нужно — опалить.
  3. 3
    Положить цыпленка в маринад, оставить на 10 часов.
  4. 4
    Цыпленка завернуть в фольгу, закрепить на шампуре и жарить на углях (в идеале — использовать тандыр). Жарить в течение 15 минут.
  5. 5
    Подавать с зеленью и лавашом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах