Цыпленок с хрустящей корочкой
Ингредиенты
(1 порции)- Цыпленок - 0.5 шт.
- Соевый соус - 200 мл
- Вода минеральная - 300 мл
- Чеснок - 30 г
- Корень имбиря - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»
-
1Чеснок раздавить, корень имбиря измельчить, все ингредиенты для маринада смешать.
-
2Цыпленка помыть, обсушить на полотонце. Если нужно — опалить.
-
3Положить цыпленка в маринад, оставить на 10 часов.
-
4Цыпленка завернуть в фольгу, закрепить на шампуре и жарить на углях (в идеале — использовать тандыр). Жарить в течение 15 минут.
-
5Подавать с зеленью и лавашом.