Царь-котлета с печёной тыквой

698
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для котлеты:
  • Несоленый шпик - 65 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Тыква - 65 г
  • Филе куриного бедра - 275 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сливки 33% - 50 г
  • Лед - 40 г
  • Для гарнира:
  • Морковь - 35 г
  • Кабачки - 15 г
  • Лук-порей - 15 г
  • топленое масло - 35 г
  • Отварной рассыпчатый рис - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Яблоки - 30 г
  • Горчица - 12 г
  • Мед - 12 г
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Помидор запечённый:
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  1. 1
    Сало нарезать кубиками и подморозить.
  2. 2
    Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. 3
    Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить на фольгу и налить растительное масло (10г). Свернуть фольгу конвертиком и поставить в духовку на 15 минут при температуре 150˚C. Остудить в холодильнике.
  4. 4
    Запеченную тыкву соединить с куриным филе, салом и жареным луком, пропустить всю массу через мясорубку.
  5. 5
    Добавить соль, перец, сливки, мелко колотый лёд, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 30 минут.
  6. 6
    Взбить фарш и сформировать котлету в виде лепёшки.
  7. 7
    Обжарить на растительном масле (20 г) с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180˚С в течение 20 минут.
  8. 8
    Для гарнира морковь, кабачок и лук-порей нарезать кубиками, затем обжарить на топленом масле.
  9. 9
    Добавить отварной рис, соль и все тщательно перемешать.
  10. 10
    Для соуса яблоки запечь в духовке при температуре 180˚С в течение 20 минут. Удалить кожицу и сердцевину.
  11. 11
    В мякоть добавить горчицу, мёд, лимонный сок и перемешать.
  12. 12
    Помидор положить на сковороду с пергаментом, полить растительным маслом, посолить и запечь в духовке при температуре 180˚С в течение 10 минут.
  13. 13
    Выложить на тарелку куриную котлету, рядом положить гарнир из риса с овощами, запечённый помидор с веточкой базилика. Отдельно в соуснике подать яблочно-горчичный соус.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах