-
1
Смешать крошки печенья, измельчённые блендером грецкие орехи, сахар и масло в однородную массу.
-
2
Форму для выпечки (лучше разъёмную с антипригарным покрытием) смазать маслом. Уложить в неё массу из печенья, сделав бортики. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
-
3
Тыкву запечь до мягкости и размять в пюре. Добавить яйца, сливки, половину сахара, алкоголь и ванильный сахар. Перемешать.
-
4
Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу.
-
5
Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре.
-
6
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать около 50 минут при 170 °С. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.