Чизкейк с тыквой

789
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тыква - 250 г
  • Сдобное печенье (крошка) - 2 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Ром или виски - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Сахар ванильный - 0.5 ч.л.
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Сахарный песок - 0.5 стак.
  • Для начинки:
  • Творог - 100 г
  • Грецкие орехи - 0.5 стак.
  • Сливочный сыр - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать крошки печенья, измельчённые блендером грецкие орехи, сахар и масло в однородную массу.
  2. 2
    Форму для выпечки (лучше разъём­ную с антипригарным покрытием) смазать маслом. Уложить в неё массу из печенья, сделав бортики. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  3. 3
    Тыкву запечь до мягкости и размять в пюре. Добавить яйца, сливки, половину сахара, алкоголь и ванильный сахар. Перемешать.
  4. 4
    Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу.
  5. 5
    Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре.
  6. 6
    Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать около 50 минут при 170 °С. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах