Чизкейк с ягодной прослойкой

1915
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Овсяная мука - 3 ст.л.
  • мука ржаная - 5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные отруби - 2 ст.л.
  • Вода - 10 ст.л.
  • Сахарозаменитель - По вкусу
  • Для начинки
  • Творог - 300 г
  • Желатин - 30 г
  • Вода - 180 мл
  • Банан - 1 шт.
  • Йогурт - 50 г
  • Для ягодной прослойки
  • Ягоды - 100 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахарозаменитель - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Замачиваем желатин для начинки и для прослойки, воды для нужно столько, сколько написано в ингредиентах.
  2. 2
    Для основы: смешиваем все сухие ингредиенты, вводим яйцо и вливаем воду. Масса у нас должна получиться густая.
  3. 3
    В форму застилаем фольгу и выкладываем тесто, формируя высокие бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  4. 4
    Для начинки: творог с йогуртом и бананом пюрируем блендером до идеальной однородной массы. Добавляем сахарозаменитель и тщательно перемешиваем.
  5. 5
    Желатин на максимально медленном огне растворяем до состояния «без комочков». Вливаем в творожную массу и снова пюрируем блендером.
  6. 6
    Для прослойки: ягоды отделяем от косточек, пюрируем блендером, добавляем сахарозаменитель и желатин, все хорошенько перемешиваем.
  7. 7
    Достаём основу из духовки и даём ей немного остыть.
  8. 8
    В остывшую основу наливаем половину творожной массы и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
  9. 9
    На охлажденный чизкейк налить массу для прослойки. Делать это нужно очень аккуратно. Поставить в морозилку на 20-30 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах