Чизкейк с мандаринами
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 300 г
- Сахар - 15 г
- Творожный мусс:
- Сыр творожный - 600 г
- Сахар - 250 г
- Цедра мандарина - 3 г
- Крахмал - 50 г
- Сливки жирные - 100 г
- Мандарин - 100 г
Способ приготовления
Автор — Сюй Лей, шеф-повар ресторана «Мандарин, лапша и утки»
-
1Смешиваем масло с сахарной пудрой и тщательно взбиваем в блендере.
-
2Добавляем муку и яйцо, опять тщательно взбиваем до однородной массы.
-
3Далее раскатываем тесто. Запекаем 8 минут при температуре 180 градусов.
-
4Достаём готовое тесто из духовки, разламываем и смешиваем в блендере с сахаром и 50 г сливочного масла.
-
5Затем из полученной массы делаем корж, кладём в форму и замораживаем минут на 15.
-
6Натираем цедру на тёрке.
-
7Перемешиваем сыры, сахар, крахмал и цедру в миксере до однородной массы.
-
8Добавляем сливки и опять взбиваем.
-
9Творожную массу делим на две части.
-
10Мандарины выкладываем на одну часть творожной массы.
-
11Закрываем оставшейся частью творожной массы.
-
12Выравниваем и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
-
13Ждём, пока масса остынет. Выкладываем на охлаждённое песочное тесто и убираем в холодильник на 12 часов.