Буузы

1696
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Вода - 50 мл
  • Говядина (вырезка) - 800 г
  • Лук - 3 шт.
  • Мука - 250 г
  • Перец - По вкусу
  • Свинина - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Евгения Халтанова, шеф-повара сети ресторанов «Орда» (Улан-Уде-Москва), из книги «Страна за стол!» (автор-составитель Екатерина Шаповарова, координатор проекта «Гастрономическая карта России»)

  1. 1
    Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш.
  2. 2
    В отдельную миску высыпаем муку, делаем в центре отверстие, в которое выливаем яйцо и воду. Солим по вкусу. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но упругим — не менее 10 минут.
  3. 3
    Из получившегося теста скатываем «колбаску» и нарезаем ее небольшими кусочками. А затем каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром 8-10 см. Чтобы при варке тесто не порвалось, существует небольшой секрет: края делайте тонкими, а середину потолще.
  4. 4
    В центр лепешки кладем приготовленный фарш и лепим «мешочек» с дырочкой по центру: таким образом, при варке в буузе будет собираться бульон. Кстати, при лепке у идеальной буузы должно быть ровно 33 защипа. Не забудьте учесть, что при варке буузы немного поднимутся.
  5. 5
    Закладываем буузы в пароварку на 20-25 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах