Бургер Yum Yum с мягким крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Рис - 140 г
- Краб - 1 шт.
- Листья салата - 1 лист.
- Огурец - 40 г
- Соус масаго на основе кимчи, японского майонеза и икры тобико - 30 г
- Трюфельный крем - 20 г
- Сухари панко - 50 г
- Масло растительное - 200 мл
Способ приготовления
Рецепт Максима Волкова, шеф-повара корнера YumYum на гастромаркете "Балчуг"
-
1Рис отварить до состояния аль-денте и сформировать в две «булочки» квадратной формы.
-
2Обвалять рисовые «булочки» в сухарях панко и обжарить во фритюре или в сковороде с раскаленным растительным маслом.
-
3Крупные куски крабового мяса обвалять в сухарях панко и также обжарить во фритюре.
-
4Готовые «булочки» промазать с внутренней стороны соусом масаго, выложить на нижнюю лист салата и нарезанные огурцы, заправленные соевым соусом.
-
5Выше выложить обжаренные во фритюре кусочки краба.
-
6Смазать трюфельным кремом.
-
7Закрыть второй «булочкой» из риса.