Бургер Yum Yum с гребешком
Ингредиенты
(1 порции)- Рис - 140 г
- Морские гребешки - 30 г
- Виноград - 20 г
- Лук жареный - 3 г
- Сливочный сыр - 20 г
- Водоросли хияше вакаме - 10 г
- Соус масаго на основе кимчи, японского майонеза и икры тобико - 20 г
- Кунжут - 1 г
- Водоросли Нори - 1 г
- Сухари панко - 20 г
- Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Максима Волкова, бренд-шефа корнера Yum Yum на гастромаркете "Балчуг"
-
1Рис отварить до состояния аль-денте и сформировать в две «булочки» квадратной формы.
-
2Обвалять рисовые «булочки» в сухарях панко и обжарить во фритюре или в сковороде с раскаленным растительным маслом.
-
3Готовые «булочки» промазать с внутренней стороны сливочным сыром, выложить на нижнюю гребешок, а затем половинки винограда, предварительно удалив из ягод косточки.
-
4Выше выложить жареный лук и предварительно вымоченные в горячей воде водоросли вакамэ.
-
5Полить соусом масаго, посыпать кунжутом и нори.
-
6Закрыть второй «булочкой» из риса.