Бургер Арни

449
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста савойская - 2 лист.
  • Баклажан - 30 г
  • Цукини - 30 г
  • Красный лук - 30 г
  • Помидор - 30 г
  • Соус Дзадзики - 30 г
  • Орегано - 2 г
  • Карпаччо из свеклы - 50 г
  • Лук фри - 5 г
  • Уксус яблочный - 10 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Соль - 2 г
  • Розовый перец - 1 г
  • Сахар - 5 г
  • Для фарша:
  • Баранина - 120 г
  • лук репчатый - 30 г
  • Сало баранье - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Пинчука, шеф-повара бара Molon Lave Live 

  1. 1
    Крупно нарубить баранину, нарезать мелко лук и прокрутить все ингредиенты через мясорубку.
  2. 2
    Отбить фарш, посолить, поперчить и сформировать котлету, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. 3
    Обжарить на гриле котлету до полуготовности.
  4. 4
    Все овощи нарезать слайсом 3 мм.
  5. 5
    Баклажан, цукини и лук обжарить на сковородке в течение 1 минуты.
  6. 6
    Бланшировать савойскую капусту 30 секунд.
  7. 7
    На листья выложить котлету, добавить дзадзики, положить сверху овощи и накрыть вторым листом, зафиксировать шпажкой.
  8. 8
    Обжарить на гриле с двух сторон по 2 минуты.
  9. 9
    На тарелку выложить карпаччо из свеклы, сверху положить бургер и украсить луком фри.
  10. 10
    Способ маринования свеклы: тонко на слайсе нарезать сырую свеклу 1 – 1,5 мм. Маринад: яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец розовый и сахар перемешать, довести до однородной массы. Свеклу мариновать в течении 20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах