Мексиканский бургер

2698
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Булочка для бургера - 6 шт.
  • Говядина - 1 кг
  • Жир говяжий - 200 г
  • Капустный салат - По вкусу
  • Картофель фри - 600 г
  • Кетчуп - По вкусу
  • Луковые кольца - 18 шт.
  • Помидор - 12 кол.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Салат «Айсберг» - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Соус Блю чиз - По вкусу
  • Сыр - 6 ломт.
  • Халапеньо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Пропустите мясо и жир через крупную решётку мясорубки и перемешайте.
  2. 2
    Слепите котлету толщиной около 1,5 см, диаметром чуть больше булочки.
  3. 3
    Жарьте на гриле с небольшим количеством масла в течение 6 минут, прижимая лопаткой во время жарки. Важно! Переворачивать котлету при жарке нужно не более 4 раз. Если больше, бургер не получится сочным.
  4. 4
    Нарежьте перчик халапеньо и положите его на мясо, сверху добавьте сыр. Подогрейте на гриле, чтобы сыр расплавился.
  5. 5
    Разогретую булочку намажьте соусом, положите салат и помидор, потом котлету с сыром, снова соус, луковые кольца.
  6. 6
    Накройте всё второй половинкой булочки и закрепите конструкцию шпажкой с помидоркой черри.
  7. 7
    Подавайте с картофелем фри, кетчупом и капустным салатом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах