Бургер с яйцом

1458
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук красный - 2 кол.
  • Бекон - 2 шт.
  • Лук красный карамелизованный - 25 г
  • Булочка для бургера - 1 шт.
  • Картофель фри - 100 г
  • Котлета для бургера - 200 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Моцарелла - 30 г
  • Огурец маринованный - 3 ломт.
  • Перец черный дробленый - По вкусу
  • Помидор - 2 ломт.
  • Салат - 1 лист.
  • Сливочное масло (растопленное) - 10 г
  • Соль морская крупная - По вкусу
  • Соус Айоли с лимоном - 1 ст.л.
  • Соус Айоли с чесноком - 1 ст.л.
  • Соус Демиглас - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Михаила Коломацкого, шеф-повара TGI Fridays

  1. 1
    Посыпать котлету для гамбургера солью и перцем и жарить на приправленной стороне на сковороде с разогретым растительным маслом до появления красного сока.
  2. 2
    На котлету положить ломтики сыра и дождаться, когда он расплавится.
  3. 3
    Булочку разрезать поперек и смазать внутри растопленным сливочным маслом.
  4. 4
    Пожарить срезом вниз на раскалённой сковороде, пока мякоть булочки не станет золотистого цвета (около 2–3 минут).
  5. 5
    Яйцо разбить в чашку так, чтобы желток оставался целым. Вылить его на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить до готовности.
  6. 6
    Нижнюю половинку булочки по всей поверхности смазать соусом «Айоли» с чесноком, верхнюю – соусом «Айоли» с лимоном.
  7. 7
    На нижнюю булочку выложить ингредиенты в следующей последовательности: котлета с запеченным сыром, два ломтика бекона крест на крест, лук карамелизованный, лист салата, помидоры, кольца лука, огурцы.
  8. 8
    Аккуратно, чтобы не повредить желток, переложить на бургер яйцо.
  9. 9
    Сервировать картофелем фри и соусом «Демиглас».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых