Бургер с яйцом
Ингредиенты
(1 порции)- Лук красный - 2 кол.
- Бекон - 2 шт.
- Лук красный карамелизованный - 25 г
- Булочка для бургера - 1 шт.
- Картофель фри - 100 г
- Котлета для бургера - 200 г
- Масло растительное - 15 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Моцарелла - 30 г
- Огурец маринованный - 3 ломт.
- Перец черный дробленый - По вкусу
- Помидор - 2 ломт.
- Салат - 1 лист.
- Сливочное масло (растопленное) - 10 г
- Соль морская крупная - По вкусу
- Соус Айоли с лимоном - 1 ст.л.
- Соус Айоли с чесноком - 1 ст.л.
- Соус Демиглас - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Михаила Коломацкого, шеф-повара TGI Fridays
-
1Посыпать котлету для гамбургера солью и перцем и жарить на приправленной стороне на сковороде с разогретым растительным маслом до появления красного сока.
-
2На котлету положить ломтики сыра и дождаться, когда он расплавится.
-
3Булочку разрезать поперек и смазать внутри растопленным сливочным маслом.
-
4Пожарить срезом вниз на раскалённой сковороде, пока мякоть булочки не станет золотистого цвета (около 2–3 минут).
-
5Яйцо разбить в чашку так, чтобы желток оставался целым. Вылить его на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить до готовности.
-
6Нижнюю половинку булочки по всей поверхности смазать соусом «Айоли» с чесноком, верхнюю – соусом «Айоли» с лимоном.
-
7На нижнюю булочку выложить ингредиенты в следующей последовательности: котлета с запеченным сыром, два ломтика бекона крест на крест, лук карамелизованный, лист салата, помидоры, кольца лука, огурцы.
-
8Аккуратно, чтобы не повредить желток, переложить на бургер яйцо.
-
9Сервировать картофелем фри и соусом «Демиглас».