Салат из тыквы от Анны Семенович и Михаила Плотникова
Ингредиенты
- Тыква - 800 г
- Салат руккола - 100 г
- Лук красный - 1 шт.
- Сыр фета - 150 г
- Укроп - 20 г
- Апельсин - 1 шт.
- Для соуса
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Очистить тыкву и нарезать маленькими кубиками.
-
2Выложить в форму для запекания, полить растительным маслом и томить в духовке 15 минут.
-
3Приготовить соус. Для этого уксус смешать с растительным маслом, чёрным перцем и зирой.
-
4В отдельную миску нарвать рукколу.
-
5Мелко нарезать красный лук и крупными кубиками порезать фету.
-
6Соединить готовую тыкву с остальными ингредиентами, заправить соусом, добавить нашинкованный укроп и немного апельсинового сока. Перемешать.