Ботвинья по-монастырски
Ингредиенты
(6 порции)- Ботва свекольная - 500 г
- Квас - 1500 л
- Огурец - 3 шт.
- редис - 8 шт.
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Корень хрена - 1 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Ботву нарезать, бросить в кипящую воду и варить до мягкости стеблей, подсолив.
-
2Вареную ботву откинуть на дуршлаг и перетереть сквозь него ложкой до образования пюре.
-
3Огурцы и редис нарезать соломкой.
-
4Нарубить лук и укроп мелко, перемешать. Соединить с нарезанными овощами.
-
5Мед смешать с хреном и приправить смесью перетертую ботву. Добавить квас.
-
6Квасом с ботвой залить огурцы и редис с зеленью. Посолить по вкусу.