Бородинские блины с маринованной сельдью
Ингредиенты
(6 порции)- Молоко - 500 г
- Квасное сусло - 250 г
- Яйцо - 6 шт.
- Мука пшеничная - 235 г
- Масло растительное - 75 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Соль - 2 г
- Сахар - 5 г
- Вода - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Начинка:
- Сельдь - 150 г
- Яблоко - 30 г
- Огурец - 15 г
- Красный лук - 20 г
- Горчица зернистая - 10 г
- Мед - 5 г
- Масло растительное - 15 г
- Укроп - 5 г
- Зеленый лук - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара ресторана Edge
-
1Смещать все ингредиенты. Перемешать венчиком до однородной массы.
-
2Выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
-
3Филе сельди (желательно бочковой) нарезать ломтиками (толщиной 1,5-2 см). Зеленое яблоко и огурец нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Перемешать все ингредиенты. Мариновать 30-50 минут.
-
4Подача:
Блин свернуть конвертом, сверху выложить сельдь.