Блины с лососем и укропным муссом
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 л
- Соль - 12 г
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 50 г
- Морковный фреш - 500 г
- Масло растительное - 30 г
- Огурец - 20 г
- Помидоры черри - 5 г
- Лосось - 70 г
- Икра красная - 10 г
- Варенье хвойное - 30 г
- Мука - 2 стак.
Способ приготовления
Шеф-повар Максим Мясников
-
1Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный фреш, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 грамм, выпекать блины.
-
2Зелень ошпарить измельчить блендером и выжить из полученной массы сок. Смешать сметану с сыром добавить сок зелени перемешать и посолить.
-
3Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200гр 5 мин.
-
4Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс огурца и мусс из укропа.