Заварные блины на кефире с яблочным соком
Ингредиенты
- Вода - 270 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Кефир - 200 мл
- Сок яблочный - 200 мл
- Водка - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода - 0.3 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню.
-
1Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее.
-
2Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить.
-
3С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
-
4Добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
-
5Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
-
6Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны.
-
7Затем с другой.
-
8Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.