Заварные блины на кефире с яблочным соком

465
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Вода - 270 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кефир - 200 мл
  • Сок яблочный - 200 мл
  • Водка - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 0.3 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню.

  1. 1
    Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее.
  2. 2
    Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить.
  3. 3
    С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. 4
    Добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
  5. 5
    Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
  6. 6
    Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны.
  7. 7
    Затем с другой.
  8. 8
    Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.



    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах