Блины Арины Родионовны
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 200 г
- Желтки - 4 шт.
- Белки - 4 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко кислое - 1.5 стак.
- Сок свекольный - 1 стак.
- Сахар - По вкусу
- Соль - 1 щепотк.
- Масло растительное - По вкусу
- Молоко сгущенное - По вкусу
Способ приготовления
-
1Муку просеиваем и соединяем с яичными желтками. Хорошо размешиваем.
-
2Вливаем туда растопленное масло, добавляем кислое молоко и готовим тесто.
-
3В самом конце добавляем свекольный сок и яичные белки, аккуратно перемешиваем.
-
4Обязательно нужно дать тесту настояться в течение получаса, чтобы все ингредиенты «подружились».
-
5Жарим блины на разогретой сковороде.
-
6Подаем их со сгущенкой или вареньем.