Блины Арины Родионовны

667
© Irina Suglobova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Желтки - 4 шт.
  • Белки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко кислое - 1.5 стак.
  • Сок свекольный - 1 стак.
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - 1 щепотк.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Молоко сгущенное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просеиваем и соединяем с яичными желтками. Хорошо размешиваем.
  2. 2
    Вливаем туда растопленное масло, добавляем кислое молоко и готовим тесто.
  3. 3
    В самом конце добавляем свекольный сок и яичные белки, аккуратно перемешиваем.
  4. 4
    Обязательно нужно дать тесту настояться в течение получаса, чтобы все ингредиенты «подружились».
  5. 5
    Жарим блины на разогретой сковороде.
  6. 6
    Подаем их со сгущенкой или вареньем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах