Блин с печенью трески
Ингредиенты
(8 порции)- Яйцо - 5 шт.
- Мука пшеничная - 550 г
- Разрыхлитель - 24 г
- Сахарный песок - 90 г
- Масло сливочное - 110 г
- Кефир - 660 г
- Сода - 2 г
- Начинка (порция на 1 блин):
- Печень трески - 50 г
- Масло зеленое с яйцом - 30 г
- Помидор - 40 г
- Лук красный сладкий крымский - 15 г
- Зеленый лук - 5 г
- Масло сливочное - 15 г
- Масло зеленое с яйцом:
- Масло сливочное - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторанов "Одесса-мама"
-
1Яйцо куриное разделить желтки от белков, взбить желтки вместе с сахаром, белки отдельно. Кефир влить в взбитые белки и размешать венчиком, добавить взбитые желтки, размешать венчиком. Муку просеять , добавить разрыхлитель, соду, перемешать и потихоньку сыпать в массу, взбивая венчиком. Накрыть поставить в холодильник на 20 минут.
-
2Выпекать: тесто брать по 100гр. Обжариваем с двух сторон.
-
3Поставить блин на тарелку, намазать сливочным маслом. После намазать на блин зеленое масло (сливочное масло, рубленая мелко зелень, сырое яйцо, все тщательно перемешивается, получается такая намазка), нарвать средними кусочками печень трески украсить крымским луком слайсами, слайсами помидор без семечек, и украсить зелёным луком.