Блины с куриной печенью
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло растительное - 30 г
- Молоко - 350 г
- Мука - 150 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 2 г
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- Перец - По вкусу
- Яйцо вареное - 0.5 шт.
- Жирные сливки (33%) - 50 г
- Коньяк - 10 г
- Масло сливочное - 20 г
- Перец болгарский - 20 г
- Лук - 40 г
- Печень куриная - 200 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Анурина, шеф-повара ресторана Piccolino
-
1В молоко комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и аккуратно ввести муку, помешивая тесто. После добавить растительное масло и хорошо перемешать. Разогретую сковородку смазать небольшим количеством масла и распределить ровным слоем 70 г теста. Выпекать блины до золотистой корочки.
-
2Печень и лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиком, все обжарить на сливочном масле. Добавить коньяк, выпарить. Добавить сливки, соль, перец, потушить. Остудить. Добавить мелко нарезанное вареное яйцо. На блинчик положить 50 г начинки, свернуть в мешочек, завязать луком сибулет.
-
3Выложить на тарелку и подавать со сметаной.