Бигос
Ингредиенты
(12 порции)- Капуста - 0.5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Тушенка - 0.5 бан.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец горошком - 3 шт.
Способ приготовления
От польского бигоса это блюдо отделяет примерно столько же, сколько Землю от центра Галактики. Пропасть непреодолимая. Кто, интересно знать, положит в капусту три вида копчёностей и мясо, кто нальёт красного вина и порежет грушу? Ответ очевиден. Поэтому солдатский бигос аскетичен и строг. Туда ещё и картошку, бывает, добавляют для пущей наваристости.
-
1Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
-
2Налейте в кастрюлю с толстым дном ложку растительного масла и полстакана воды. Бросьте туда овощи, поставьте всё на средний огонь.
-
3Капусту нарежьте, добавьте к овощам. Тушите 20 минут до сильной мягкости.
-
4В готовую капусту выложите тушёнку, перемешайте. Посолите и поперчите.