Бельгийские тартины с креветками
Ингредиенты
(4 порции)- Мультизлаковый хлеб (багет или батон) с семечками - 4 ломт.
- Креветки - 200 г
- Авокадо - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Тёртый пармезан - 15 г
- Помидор - 1 шт.
- Салат руккола - 1 пуч.
- Вяленые томаты красные - 8 шт.
- Сельдерей - 1 пал.
- Сливочный сыр - 2 ст.л.
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Хлеб нарезать кусочками и обжарить.
-
2Нарезать свежий томат, огурцы и сельдерей кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.
-
3Смешать в глубокой ёмкости нарезанные овощи, рукколу, отваренные креветки, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем.
-
4Удалить косточку из авокадо и нарезать кубиками.
-
5Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить авокадо и готовую начинку из овощей и креветок.
-
6Посыпать тёртым пармезаном, по желанию украсить зеленью.