Бефстроганов с сыром

2203
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина (вырезка) - 200 г
  • Зелень - По вкусу
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сыр твердый - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Алексея Медведева, шеф-повара ресторана «Сыроварня»

  1. 1
    Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. 2
    Мясо промыть, очистить от жил и нарезать толстой соломкой.
  3. 3
    Лук и чеснок нарезать кубиками.
  4. 4
    Обжарить на сковороде картофель, вытащить из сковороды. На этой же сковороде обжарить репчатый лук, зубчик чеснок, мясо.
  5. 5
    По готовности добавить сливки. Довести до готовности мяса.
  6. 6
    Посолить и поперчить.
  7. 7
    Выкладываем сверху обжаренный картофель.
  8. 8
    Засыпаем тертым сыром и запекаем в духовке в этой же сковороде до золотистой корочки.
  9. 9
    При подаче посыпаем зеленью и тертым сыром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах