Бефстроганов с сыром
Ингредиенты
(1 порции)- Говядина (вырезка) - 200 г
- Зелень - По вкусу
- Картофель - 200 г
- Лук - 50 г
- Перец - По вкусу
- Сливки 33% - 250 мл
- Соль - По вкусу
- Сыр твердый - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Алексея Медведева, шеф-повара ресторана «Сыроварня»
-
1Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
-
2Мясо промыть, очистить от жил и нарезать толстой соломкой.
-
3Лук и чеснок нарезать кубиками.
-
4Обжарить на сковороде картофель, вытащить из сковороды. На этой же сковороде обжарить репчатый лук, зубчик чеснок, мясо.
-
5По готовности добавить сливки. Довести до готовности мяса.
-
6Посолить и поперчить.
-
7Выкладываем сверху обжаренный картофель.
-
8Засыпаем тертым сыром и запекаем в духовке в этой же сковороде до золотистой корочки.
-
9При подаче посыпаем зеленью и тертым сыром.