Базиликовая панна-кота
Ингредиенты
- Панна-кота с базиликом (150 г)
- Базилик - 5 г
- Желатин - 1 г
- Молоко - 80 г
- Сахар - 20 г
- Сливки 33% - 80 г
- Ягодный соус (20 г)
- Вода - 10 мл
- Малина свежемороженая - 30 г
- Сахар - 5 г
- Чипсы из базилика (5 г)
- Сахарная пудра - 2 г
- Базилик - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе "Руккола"
-
1Сливки с молоком и сахаром довести до кипения, добавить листья базилика, снять с плиты и дать остыть. Желатин развести с водой и добавить к получившейся массе, залить по формам.
-
2Малину смешать с водой, оттаять, разморозить, пробить блендером, добавить сахарный песок, поставить на плиту кипятиться. После закипания уварить до нужного объёма, снять с плиты, процедить, пробить блендером 2 раза по одной минуте, чтобы соус приобрел матовый оттенок и однородную консистенцию.
-
3Листья базилика на 5-7 минут опустить во фритюр или кипящее масло, высушить на салфетке, посыпать сахарной пудрой.
-
4Панна-коту полить ягодным соусом, украсить чипсами из базилика.