Баваруаз

825
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Ванилин - 3 г
  • Вода - 1 стак.
  • Желатин - 1 стак.
  • Жирные сливки (33%) - 500 мл
  • Коричневый сахар демерара - 200 г
  • Рис - 200 г
  • Для подачи
  • Орехи - По вкусу
  • Сироп - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Залейте желатин водой и оставьте на 10-15 минут.
  2. 2
    Пока разбухает желатин, отварите рис в несолёной воде.
  3. 3
    Взбейте сливки до густой пены и перемешайте с сахаром.
  4. 4
    Готовый рис откиньте на сито, промойте.
  5. 5
    Положите рис в глубокую чашу, добавьте желатин. Потом влейте сливки и положите ванилин. Всё хорошенько перемешайте.
  6. 6
    Получившуюся массу разложите в формочки и уберите в холодильник на час.
  7. 7
    Украсьте десерт орехами или ягодами. Подавайте с сиропом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах