Батуринское пиво

232
 © freeskyline Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Можжевельник ягоды - 2.5 кг
  • Ржаной солод - 8 кг
  • Яблоки сушеные - 80 г
  • Вода - 18 л

Способ приготовления

  1. 1
    Солод залейте водой и закипятите.
  2. 2
    Через 5 минут снимите с огня и всыпьте ягоды можжевельника и яблоки.
  3. 3
    Размешайте и влейте в бочонок, залейте водой до половины. Закройте пробкой и дайте постоять сутки, потом ежедневно подливайте воду, пока бочка не наполнится.
  4. 4
    Затем выньте пробку, отверстие закройте марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь, его можно употреблять.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах