Айвар
Ингредиенты
(8 порции)- Перец сладкий - 1 кг
- Баклажан - 500 г
- Масло растительное - 150 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Острый перец - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- уксус - По вкусу
Способ приготовления
-
1Баклажаны разрезать пополам, смазать маслом и вместе с перцем запечь в духовке.
-
2Перец очистить от кожи и удалить семена. Баклажаны также очистить от кожи.
-
3Пропустить перец и баклажаны через мясорубку. Добавить масло, соль, перец, уксус и толчёный чеснок.
-
4Пасту уварить на медленном огне до густоты.
-
5Разложить пасту по чистым банкам. Сверху налить немного растительного масла и закрыть крышкой.