Аджика острая по-московски

597
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Кинза - 4 веточ.
  • Масло растительное рафинированное - стак.
  • Морковь - 250 г
  • Острый перец - 2 струч.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Яблоко - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Снимите кожицу с помидоров и яблок.
  2. 2
    Из яблок удалите сердцевину. Разрежьте их на 3-4 части.
  3. 3
    Очищенную морковь порежьте на кусочки.
  4. 4
    Из перца удалите сердцевину и семена, разрежьте на 4 части.
  5. 5
    Все подготовленные ингредиенты проверните в мясорубке или измельчите блендером.
  6. 6
    Получившуюся массу положите в сотейник и доведите до кипения.
  7. 7
    Варить нужно на медленном огне (если не будете консервировать, достаточно 15-20 мин., а для консервирования потребуется около 40-60 мин.).
  8. 8
    Затем добавьте растительное масло и варите на медленном огне, соблюдая примерно те же временные режимы.
  9. 9
    Очистите и раздавите чеснок.
  10. 10
    Очень мелко порежьте кинзу, острый перец очистите от семян и сердцевины.
  11. 11
    Добавьте всё это в сотейник вместе с солью. Хорошо размешайте и готовьте ещё 20-30 мин.
  12. 12
    После этого соус готов. Если будете консервировать, используйте стерильные банки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах