Аджапсандал
Ингредиенты
(4 порции)- Баклажан - 325 г
- Соль - 4 г
- Масло растительное - 40 мл
- Лук - 10 г
- Томатная паста - 5 г
- Помидор - 250 г
- Перец болгарский зеленый - 150 г
- Перец болгарский красный - 150 г
- Перец чили зеленый - 5 г
- Кинза - 5 г
- Базилик - 2 г
- Чеснок - 10 г
- Петрушка - 5 г
- Уцхо сунели - 1 г
- Перец чили (сухой) - 1 щепотк.
- Кориандр молотый - По вкусу
- Тимьян - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.
-
2Чеснок пропустить через чеснодавку.
-
3Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
-
4Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить перец, листья тимьяна.
-
5К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.
-
6Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.
-
7Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.