Аджапсандал

119
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 325 г
  • Соль - 4 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Лук - 10 г
  • Томатная паста - 5 г
  • Помидор - 250 г
  • Перец болгарский зеленый - 150 г
  • Перец болгарский красный - 150 г
  • Перец чили зеленый - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Базилик - 2 г
  • Чеснок - 10 г
  • Петрушка - 5 г
  • Уцхо сунели - 1 г
  • Перец чили (сухой) - 1 щепотк.
  • Кориандр молотый - По вкусу
  • Тимьян - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.
  2. 2
    Чеснок пропустить через чеснодавку.
  3. 3
    Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
  4. 4
    Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить перец, листья тимьяна.
  5. 5
    К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.
  6. 6
    Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.
  7. 7
    Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах