Тирамису от итальянского повара Паоло Кабасси

1945
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Маскарпоне - 500 г
  • Печенье «Савоярди» - 250 г
  • Яйцо (желток) - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Натуральный кофе - 300 мл

Способ приготовления

Рецепты любимых блюд команды российских велогонщиков «Катюша» от официального повара команды Паоло Кабасси\r\n\r\nЛюбимый десерт Хоакима Родригеса
  1. 1
    Смешайте яичные желтки с сахаром и солью до получения мягкой однородной массы. Затем добавьте маскарпоне и мелко натертый горький шоколад (можно заменить какао) и взбейте до состояния крема.
  2. 2
    Выложите часть крема на дно емкости (допустим формы для пирога). Вымочите савоярди в заранее сваренном кофе (средней температуры) и выложите его поверх крема, далее, опять крем – и так два или три слоя в зависимости от высоты стенок емкости.
  3. 3
    Оставьте полученную массу в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей аккуратно разделите на порции и присыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или какао! Великолепный тирамису готов!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах