Карпаччо из хурмы с мармеладом из мацони
Ингредиенты
- Хурма - 1 шт.
- мацони - 1 кг
- Сахар - 250 г
- Листы желатиновые - 40 г
- Тархун - 1 пуч.
- Соус Дошаб - кап.
- Вода - стак.
Способ приготовления
Рецепт от Гаяне Бреиовой, телеведущей и владелицы ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ
-
1Желатин залить прохладной водой и оставить на 10-15 минут – набухать. Совет: Можно вместо листового взять обычный, порошковый. Тогда на такое количество мацуна понадобится около 2 пакетиков.
-
2Когда желатин готов, его нужно немного нагреть в микроволновке или на водяной бане. Совсем немного, просто чтобы он растворился.
-
3В мацун добавить сахар и размешать почти до растворения. Добавить листочки тархуна.
-
4Влить в мацун желатин, перемешать.
-
5Форму, в которой будет застывать, выстелить пищевой пленкой (это не обязательно, просто с ней удобно доставать). Вылить в форму мацун с тархуном. Разровнять.
-
6Оставить мацун на 1,5-2 часа до застывания.
-
7Тонко нарезать хурму. Сбрызнуть ее соусом «Дошаб».
-
8Вырезать из мацуна большой круг или любую другую фигуру.
-
9Положить круг из мацуна на хурму, украсить сеткой из соуса «Дошаб», веточкой тархуна и ягодой шелковицы.