Карпаччо из хурмы с мармеладом из мацони

456
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Хурма - 1 шт.
  • мацони - 1 кг
  • Сахар - 250 г
  • Листы желатиновые - 40 г
  • Тархун - 1 пуч.
  • Соус Дошаб - кап.
  • Вода - стак.

Способ приготовления

Рецепт от Гаяне Бреиовой, телеведущей и владелицы ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

  1. 1
    Желатин залить прохладной водой и оставить на 10-15 минут – набухать. Совет: Можно вместо листового взять обычный, порошковый. Тогда на такое количество мацуна понадобится около 2 пакетиков.
  2. 2
    Когда желатин готов, его нужно немного нагреть в микроволновке или на водяной бане. Совсем немного, просто чтобы он растворился.
  3. 3
    В мацун добавить сахар и размешать почти до растворения. Добавить листочки тархуна.
  4. 4
    Влить в мацун желатин, перемешать.
  5. 5
    Форму, в которой будет застывать, выстелить пищевой пленкой (это не обязательно, просто с ней удобно доставать). Вылить в форму мацун с тархуном. Разровнять.
  6. 6
    Оставить мацун на 1,5-2 часа до застывания.
  7. 7
    Тонко нарезать хурму. Сбрызнуть ее соусом «Дошаб».
  8. 8
    Вырезать из мацуна большой круг или любую другую фигуру.
  9. 9
    Положить круг из мацуна на хурму, украсить сеткой из соуса «Дошаб», веточкой тархуна и ягодой шелковицы.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах