Доннер-кебаб
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Баранина - 500 г
- Фарш (из говядины и свинины) - 200 г
- Йогурт - 2 ст.л.
- Огурец - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
Способ приготовления
В России это блюдо больше известно под арабским названием – шаурма. Что практически то же самое, что и донер-кебаб - мясо, поджаренное на вертеле и завернутое в лепешку с соусом и овощами. Это блюдо «упаковывают» в питу или же в тонкий лаваш.
-
1Баранину нарезать пластами с ладонь, 0,7 мм толщиной. Отбить.
-
2Сложить в миску, посыпать специями и залить йогуртом с оливковым маслом. Оставить мариноваться на 2 часа.
-
3Лук измельчить в блендере и смешать с фаршем. Добавить к ним томатную пасту, специи, соль и перец и хорошо все смешать.
-
4Форму застелить пищевой пленкой, выложить на нее отбивные, потом слой фарша. Так чередовать, пока мясо не закончится, завершить – стейком. Поставить все в морозилку на сутки.
-
5Перед приходом гостей дать мясу немного разморозится, нарезать на небольшие куски и обжарить его до готовности.
-
6Начинить мясом питу, добавить к ней красный лук нарезанный кольцами и кусочки овощей.