Квашеная капуста без соли

1374
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мед - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Капуста - 1 коч.
  • Чеснок - 4 голов.
  • Хлеб ржаной - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту очистить и тонко нарезать. Хорошо помять, чтоб слегка пустила сок.
  2. 2
    Очистить чеснок, мелко нарезать и перемешать с капустой.
  3. 3
    Морковь и перец вымыть, нарезать морковь соломкой, а перец квадратиками.
  4. 4
    В посуду для квашения положить ржаные сухарики и половину меда. Потом – слой капусты и его умять (толщина слоя в умятом состоянии – примерно 5 см), потом прослойку овощей (толщина слоя в умятом состоянии – примерно 1 см).
  5. 5
    Так заполнить всю банку, сверху залить остатками меда.
  6. 6
    Капусту оставить пои комнатной температуре на неделю. Каждые сутки прокалывать спицей. Когда приготовится - хранить в холодильнике.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах