Огурцы малосольные консервированные
Ингредиенты
- Укроп - 1 пуч.
- Огурец - 2000 кг
- Базилик - 50 г
- Корень хрена - 10 г
- Жгучий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Для рассола:
- Соль - 60 г
- Вода - 1000 л
Способ приготовления
-
1На 3-литровую банку: в банку уложить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Залить охлажденным рассолом. Горловину банки обвязать марлей.
-
2Оставить на 1–2 дня при температуре 18–20°. В процессе брожения огурцы становятся малосольными.
-
3Затем слить рассол, довести до кипения, залить банку, накрыть крышкой. Стерилизовать 25 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать.