Хрен консервированный

2651
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 1 стак.
  • Корень хрена - 1000 кг
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • уксус 6% - 125 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Свежие корни хрена моем и очищаем (я предпочитаю толстые корни). Итого должен получиться килограмм очищенного корня. Можно, естественно, брать сколько угодно, но данный рецепт рассчитан на килограмм основного продукта.
  2. 2
    Очищенный хрен замачиваем в воде на день-полтора.
  3. 3
    Теперь приступаем к самой "ядовитой" операции - перемоле хрена в мясорубке. Можно, конечно, и на терочке... Но это не "хакерский" способ. На мясорубку лучше надеть полиэтиленовый пакет, иначе придется одевать противогаз, причем не только вам, но и всем в доме. Чистка лука - это баловство по сравнению с перемалыванием хрена.
  4. 4
    Кипятим 250 мл воды (один стакан) и растворяем в ней половину столовой ложки соли и столько же сахара.
  5. 5
    Снимаем с плиты, добавляем 125 мл 6% уксуса (или 20 мл лимонной кислоты) и наши запасы перемолотого хрена. Быстро перемешиваем и закрываем крышкой кастрюли. Зачем "быстро" и зачем "крышкой" поймете сразу, если не сделаете этого. Все - хрен готов и его теперь нужно разложить по банкам.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество