Моченые груши

1052
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Груша - По вкусу
  • Вода - 5 л
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • мука ржаная - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Груши вымыть и уложить хвостиками вверх.
  2. 2
    Размешать муку в стакане теплой воды, затем залить 1 л кипятка, закрыть и остудить.
  3. 3
    Процедить, добавить горчицу, размешать и долить холодной водой до 5 л.
  4. 4
    Вылить заливку в посуду с грушами, накрыть груши льняной тканью и положить деревянную доску и на нее – гнет. Если груши не покрыты заливкой, то нужно долить воды.
  5. 5
    Оставить бродить в холоде на 10 дней, потом можно оставить груши при комнатной температуре. Готовы они будут через 1,5 месяца.
Теги:

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах