Густой суп из свежей моркови
Ингредиенты
- Вода - 1.5 л
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 250 г
- Морковь - 3 шт.
- Соль - 1.5 ст.л.
- Горох - 300 г
- Петрушка (корень) - 3 шт.
- Цикорий - 0.5 коч.
- Щавель - 0.5 пуч.
- Зеленый лук - 1 пуч.
Способ приготовления
Рецепт из книги "Лучшие рецепты Александра Дюма"
Основа этого супа — овощ, который Дюма крайне уважал. Он считал морковь полезной для людей всех возрастов и темпераментов и провозглашал, что ее можно есть в любых количествах, не опасаясь неприятных последствий. Великий кулинар оставил нам совет, какую именно морковь нужно выбирать для супа: «Ищите длинную, крупную, мясистую морковь, желто-оранжевую или светлую, которая легко ломается и имеет сладкий привкус».
-
1Горох переберите и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала; оставьте на 4–10 часов.
-
2Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
-
3Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Положите масло и горох, варите 30 минут. Добавьте морковь, варите еще 25 минут.
-
4Лук очистите и нарежьте кольцами. Промытые щавель, зеленый лук, петрушку и цикорий крупно нашинкуйте. Все это добавьте в суп, посолите и варите 10 минут на слабом огне.