Густой суп из свежей моркови

3266

Ингредиенты

  • Вода - 1.5 л
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Горох - 300 г
  • Петрушка (корень) - 3 шт.
  • Цикорий - 0.5 коч.
  • Щавель - 0.5 пуч.
  • Зеленый лук - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт из книги "Лучшие рецепты Александра Дюма"

Основа этого супа — овощ, который Дюма крайне уважал. Он считал морковь полезной для людей всех возрастов и темпераментов и провозглашал, что ее можно есть в любых количествах, не опасаясь неприятных последствий. Великий кулинар оставил нам совет, какую именно морковь нужно выбирать для супа: «Ищите длинную, крупную, мясистую морковь, желто-оранжевую или светлую, которая легко ломается и имеет сладкий привкус».

  1. 1
    Горох переберите и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала; оставьте на 4–10 часов.
  2. 2
    Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
  3. 3
    Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Положите масло и горох, варите 30 минут. Добавьте морковь, варите еще 25 минут.
  4. 4
    Лук очистите и нарежьте кольцами. Промытые щавель, зеленый лук, петрушку и цикорий крупно нашинкуйте. Все это добавьте в суп, посолите и варите 10 минут на слабом огне.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах