Кофейный пудинг
Ингредиенты
- Молоко - 2 стак.
- Сахар - 2 ст.л.
- Кофе растворимый - 1 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Картофельный крахмал - 2 ст.л.
- Сахар ванильный - 1 пакет.
Способ приготовления
-
1Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.
-
2Взбить яйца, добавить к ним крахмал и кофе. Еще раз взбить.
-
3Влить в яйца кипящее молоко очень тонкой струйкой, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.
-
4Снять с огня и сразу же добавить масло. Остудить.
-
5Выложить пудинг в креманки, стаканы или розетки. Поставить в холодильник и выдерживать там 3 часа.
-
6Перед подачей посыпать тертым шоколадом, можно подавать пудинг вместе с заварным кремом.