Нэнмён

418
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 0.5 стак.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Баклажан - 0.5 шт.
  • Говяжий бульон - 1 л
  • Дайкон - 100 г
  • Кинза - По вкусу
  • Кунжут - По вкусу
  • Лапша гречневая - 400 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Говядина - 300 г
  • уксус - 2 ст.л.

Способ приготовления

Это блюдо готовят из гречишной лапши, с заправкой из соевого соуса и горчицы. Обычно к лапше добавляют отварное мясо, яйцо, различные овощи.

  1. 1
    Мясо и огурцы нарезать соломкой, помидоры очистить от кожицы и семян и тоже нарезать соломкой.
  2. 2
    Все остальные овощи и зелень мелко порубить.
  3. 3
    Яйца отварить вкрутую. Лапшу отварить за 2-3 минуты. Промыть водой, добавить немного масла.
  4. 4
    Мясо и баклажан обжарить в масле, добавить 1 ст.л. соевого соуса, немного бульона. Выпарить.
  5. 5
    Основную массу бульона довести до кипения, добавить оставшийся соевый соус, острый перец, поперчить, добавить сахар и уксус.
  6. 6
    В тарелки разложить лапшу, сырые овощи, обжаренное мясо с баклажаном, залить бульоном. Украсить половинками яиц. Посыпать кунжутом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах