Классический рецепт коктейля Мохито
Когда-то давно в ром добавляли лайм и мяту, чтобы заглушить не слишком приятный вкус напитка. Коктейль «Драг», так тогда назывался этот микс, и был он популярен среди моряков и портовых рабочих.
А в 1930 году на приеме в отеле «Севилья» в Гаване один бармен сделал джулеп (мятный коктейль) на основе рома, вместо популярного тогда бурбона. Творение назвали «Мохито» и коктель начал свое победное шествие по барам всего мира. Им восхищался Эрнест Хэмингуэй, отдавала должное Бриджит Бардо. Бармены всего мира эксперементируют с рецептом, добавляют в него то яблоки, то клубнику, то неожиданные пряности. Мохито – больше всего заказывают в жару в ресторанах и кафе .
И тем не менее нет ничего лучше домашнего мохито, освежающего, ароматного, именно с тем количеством рома, которое нравится лично вам. А то и вовсе без алкоголя – такой мохито ничуть не хуже.