Пирог по-турецки
Ингредиенты
(10 порции)- Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
- Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский желтый - 2 шт.
- Салями - 50 г
- Шампиньоны - 200 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Средиземноморская смесь трав - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Лук, сладкий перец и салями нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками.
-
2Лук обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, салями и грибы. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите, приправьте пряными травами. Охладите.
-
3Мясной фарш соедините с яйцами, перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте жареные овощи, перемешайте.
-
4Тесто раскатайте и вырежьте из него два круга, диаметр одного из которых на 1 см больше другого. Уложите круг меньшего диаметра в слегка смазанную маслом форму, на него ровным слоем выложите начинку. Накройте все вторым кругом, в центре которого предварительно сделайте отверстие. Смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте пирог 45–50 минут при 220 °C. При подаче разрежьте пирог на порции.