Пирог по-турецки

8518
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
  • Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский желтый - 2 шт.
  • Салями - 50 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Средиземноморская смесь трав - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Лук, сладкий перец и салями нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками.
  2. 2
    Лук обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, салями и грибы. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите, приправьте пряными травами. Охладите.
  3. 3
    Мясной фарш соедините с яйцами, перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте жареные овощи, перемешайте.
  4. 4
    Тесто раскатайте и вырежьте из него два круга, диаметр одного из которых на 1 см больше другого. Уложите круг меньшего диаметра в слегка смазанную маслом форму, на него ровным слоем выложите начинку. Накройте все вторым кругом, в центре которого предварительно сделайте отверстие. Смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте пирог 45–50 минут при 220 °C. При подаче разрежьте пирог на порции.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых