Шпинат с яичницей
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Шпинат - 200 г
- Чеснок - 2 упак.
- Лимон (сок) - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Свежий шпинат промоем и отрежем корешки.
-
2Шпинат и порезанный чеснок закидываем в сотейник с растительным маслом, добавляем лимонный сок и тушим под крышкой 2-3 минуты.
-
3Если шпинат замороженный, то его держим в сотейнике минут 6-9, чтобы он растаял и прогрелся.
-
4Выкладываем шпинат на тарелку, делаем лунку в горке. Сверху выливаем яичный желток. Солим и перчим.
-
5Обжариваем белок на сковородке с двух сторон.
-
6Кулинарным кольцом (по желанию) вырезаем круг из белка.
-
7И белок кладем сверху