Шпинат с яичницей

283
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Шпинат - 200 г
  • Чеснок - 2 упак.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВ наше время кого-то удивить яичницей, а особенно глазуньей, сложно. Почти не возможно. Попробуем? \r\nЖелток отдельно, белок отдельно, а дальше - смотрите пошаговый рецепт!\r\nПоскольку не всегда можно купить свежий шпинат, я сделал два варианта яичницы: со свежим и замороженным шпинатом.\r\nПомните - весь процесс занимает считанные минуты, заготовьте все заранее!
  1. 1
    Свежий шпинат промоем и отрежем корешки.
  2. 2
    Шпинат и порезанный чеснок закидываем в сотейник с растительным маслом, добавляем лимонный сок и тушим под крышкой 2-3 минуты.
  3. 3
    Если шпинат замороженный, то его держим в сотейнике минут 6-9, чтобы он растаял и прогрелся.
  4. 4
    Выкладываем шпинат на тарелку, делаем лунку в горке. Сверху выливаем яичный желток. Солим и перчим.
  5. 5
    Обжариваем белок на сковородке с двух сторон.
  6. 6
    Кулинарным кольцом (по желанию) вырезаем круг из белка.
  7. 7
    И белок кладем сверху
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах