Курник с белыми грибами и мясом цыпленка
Ингредиенты
- Яйцо - 5 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 1000 кг
- Для начинки:
- Грибы белые - 300 г
- Цыпленок - 800 г
- Морковь - 1 шт.
- Горошек замороженный - 5 ст.л.
- Лук - 2 шт.
Способ приготовления
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».\r\n
-
1Мясо цыпленка (бедро без кости и кожи) пропусти через мясорубку. Лук, грибы и морковь наруби и обжарь на масле. Все ингредиенты для начинки перемешай, посоли и поперчи.
-
2Слоеное тесто раскатай в тонкий пласт толщиной 1?мм, вырежи квадратные формы, смажь тесто яйцом, выложи сверху начинку.
-
3Каждый кусок теста сверни, придавая форму треугольника, и закрепи тесто с помощью проколов вилкой по периметру шва.
-
4Курники поставь на 12–15 минут в разогретую до 180° С духовку.