Курник с белыми грибами и мясом цыпленка

563
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1000 кг
  • Для начинки:
  • Грибы белые - 300 г
  • Цыпленок - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек замороженный - 5 ст.л.
  • Лук - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Николая Сарычева, шеф-повара банкетной службы Ее Величества Екатерины II (парк-заповедник «Царицыно»)
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».\r\n
  1. 1
    Мясо цыпленка (бедро без кости и кожи) пропусти через мясорубку. Лук, грибы и морковь наруби и обжарь на масле. Все ингредиенты для начинки перемешай, посоли и поперчи.
  2. 2
    Слоеное тесто раскатай в тонкий пласт толщиной 1?мм, вырежи квадратные формы, смажь тесто яйцом, выложи сверху начинку.
  3. 3
    Каждый кусок теста сверни, придавая форму треугольника, и закрепи тесто с помощью проколов вилкой по периметру шва.
  4. 4
    Курники поставь на 12–15 минут в разогретую до 180° С духовку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах