Цыпленок по-парфянски
Ингредиенты
- Цыпленок - 4 ломт.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соус рыбный - 4 ст.л.
- Чеснок - 3 шт.
- Тмин - 2 ч.л.
- Петрушка - 0.5 стак.
- Сельдерей - 0.5 стак.
- Вино белое - 0.5 стак.
Способ приготовления
-
1Разрежьте цыпленка на части. Сделайте соус, смешав черный перец, петрушку, сельдерей, тмин, чеснок, пропитайте все острым рыбным соусом nuoc nam и водрй, чтобы соус получился достаточно жидким.
-
2Полейте цыпленка соусом и тушите на медленном огне до готовности. Периодически поливайте его белым винным уксусом, чтобы он не высох. Подавать с черным перцем.